-= "Givulya" Forum =-

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » -= "Givulya" Forum =- » Аниме & Манга » Death Note(Тетрадь смерти)

Death Note(Тетрадь смерти)

Сообщений 1 страница 22 из 22

1

Обсуждаем это аниме...выкладываем картинки по теме и т.д.

2

Мдя... сегодня только читала о ней восторженные отклики. Не смотрела((((

3

Я в журнале читал, что это аниме в японских чартах стоит на одном уровне с Наруто. Теперь всё время ломаю голову что-бы понять, чем оно так всем нравится ^^". Надо в общем обязательно посмотреть =D.

4

Описание красть не буду, попробую сам составить...А в двух словах не получается...вообще никак...Лучше всего...не читайте что я написал...
--------------------
      К простому смертному, Ягами Лайту(Ягами Райто[В японском нет буквы "Л",прим.редактора]) падает свыше, тетрадь самого шинигами-бога смерти(А в Бличе вроде тоже шинигами прим.редактора)Прочитав правила пользования,которые её владелец-шинигами не спроста написал на самом распростронённом на Земле языке(англ.)
"Человек,чьё имя будет вписано в тетрадь и лицо которого известно,умрёт,т.е. эффект тетради,не распространится на всех людях с одинаковыми именами."
    Ягами Райто,смотрит в интернете и СМИ, имена преступников и начинает "очищать" мир от них,записывая их имена в Тетрадь Смерти.Вскоре к нему спускается шинигами,которого зовут Рюук и рассказывает,о некоторых примечательностях тетради,например,что можно устанавливать время смерти,причину и предсмертные действия жертвы...Ягами Райто начинает мнить себя Богом Нового Мира,который он сделает без насилия,без преступности...
     Тем временем в полиции ведут расследования по делу Киры(так народ окрестил,своего спасителя-Ягами Райто)...Полиция в тупике,но им на помощь приходит детектив L(Эру),который не раз помогал миру,в очень опасных делах...L сразу смог установить,что Кира-ученик,т.к. все убийства прекращаются,на тот момент,когда в школах идут уроки...L скрывает своё лицо и не говорит имени,т.к. разгадал,как Кира(Ягами Райто) убивает людей,но не смог узнать с помощью чего...L организовывает группу из полицейских,которые готовы рискнуть своей жизнью,для поимки Киры,таковых смельчаков окозалось совсем не много...Теперь L и Kira ведут борьбу между собой...И каждый из них говорит,что он есть справедливость...
       Мне что-то надоело писать...L приходит в уиверситет(самый престижный,в Японии) к Ягами Райто,т.к. подозревает,что он Кира...В университете они оба сдают с самым лучшим результатом...L сразу говорит(без эмоций),что он L и что подозревает Ягами,чтобы узнать реакцию...Короче у них начинается какбы "борьба умов"...Л берёт Ягами в следственную группу,они очень похожи по уму и "пытаются перещеголять друг друга"(Эту запись я украл)
Описать невозможно, много мистики,психологии,драмы и два момента в которых хочеться плакать...Там много ещё событий...не буду вам рассказывать...

5

Вот нашёл...
---------------
Тетрадь Смерти / Death Note

Производство:  Япония
Жанр: мистерия, драма, фэнтези
Тип: ТВ (37 эп.), 25 мин.
Трансляция: c 04.10.2006 по 27.06.2007

Режиссёр: Араки Тэцуро / 荒木哲郎
Снято по манге: Тетрадь Смерти
Автор оригинала: Оба Цугуми / 大場つぐみ

Описание:
Лайт, лучший ученик Японии и просто гениальный мальчик, однажды находит тетрадь, потерянную богом смерти. Человек, имя которого будет вписано в эту тетрадь, умрёт. Лайт решает создать идеальный мир без преступлений. Однако, после массовых смертей преступников, за дело берётся знаменитый детектив Л. Борьба двух разумов начинается... Жертвы и разрушения с обеих сторон гарантированы.
Но кто станет последним? Последним, чьё имя будет записано в Тетрадь Смерти.

6

Я давно не смотрела это anime расскажите в кратце о нем

7

S@KUR@
Лайт, лучший ученик Японии и просто гениальный мальчик, однажды находит тетрадь, потерянную богом смерти. Человек, имя которого будет вписано в эту тетрадь, умрёт. Лайт решает создать идеальный мир без преступлений. Однако, после массовых смертей преступников, за дело берётся знаменитый детектив Л. Борьба двух разумов начинается... Жертвы и разрушения с обеих сторон гарантированы.
Но кто станет последним? Последним, чьё имя будет записано в Тетрадь Смерти.

8

*откашлялся*
Ничего не поделаешь)). Дети в свои юные годы, такие любопытные ^^. Так что это в плане вещей)

Вот-вот). Полностью с тобой согласен ^^. Пусть не марают детей, а лучше бы дали им возможность творчески развиваться)

9

Читаю медленно, так что лень както) ... но скажу что лучше сначало посмотреть оба фильма Тетрадь Смерти, а потом уже анимэ... т.к. я сделал на оброт и уже предсказывал все шаги героев ... и мне казалось что все както на скорую руку происходит ^_^

10

Сегодня таки дошли руки до тетрадки, чёт меня переклинило после сморти Эль, и уже не так смотрелось как в начале. Очень понравилась прорисовка, прям завораживало)) Тени, длики...эх мне бы так научится делать))) Понра осты..у мну есть коллекция))) Вообщем аниме если в общем взять то хорошее поставила бы наверное 4+. Сюжет интересен своей непредсказуемостью..но мну убил конец...неожидала вообще.
Над посмотреть ещё фильмы и мангу почитать))

11

ну почему же)) я вот например смотрю а потом читаю ккнигу и вижу разницу))) конечно книга всегла лучше

12

Ыыыыы))) Наконецто посмотрела и мульт и фильм... В полном восторге))
L такой лапочка))))))
http://i014.radikal.ru/0805/e1/89e8c1bbf86f.jpg
http://i043.radikal.ru/0805/6e/2f063c479dad.jpg

13

Рюзаки - для меня самый кавайный ^^
А от Тетрадки была в восторге))) Хе-хе-хе. Один из тех случаев, когда не ложися спать, пока не посмотришь "ещё одну серию..."  :D

14

Да-да)...жаль конечно, как Лайт обошолся с Элем((. Однако советую посмотреть фильм, там концовка другая.

15

После третьего фильма как то не так уже. Не вызывает того восторга что был... -_________-

16

Третий фильм помоему просто дополнение, что бы ещё больше денежек с фанатов сгрести). Ведь даже киностудию другая работала над фильмом.

17

Рюк рулит, Аягами Лайто тока театр ему недолгий устроил. :) Му-хо-хо-хо :)
Жаль что анимешникам по всей видимости вломы стало закручивать сюжет и начиная, эдак, серии с 23 (точно непомню) начинается ахинея. L вечен, нельзя его было выкидывать так рано  :mad:

18

Конечно L жаль...однако его приемники тоже крепкие орешки. Вон как мозголомят)

19

начало конечн многообещающее, как нибудь надо будет досмотреть(с трудом верю что это произойдет))

20

John Bazelini написал(а):

его приемники тоже крепкие орешки

Как раз таки его приемники это уже просто дополнения для продолжения аниме. Смысловая нагрузка и "экшн" были с L. а далее только зарабатывание денег с выпуска новых серий которые, имхо, линейны. И держит зрителя только "как же это всё закончится". Просмотрел я сначала 24 серии...как раз после них я бегал как раненый за остальным, если б вышло продолжение после смерти Аягами, Смотреть его я бы стал с чувством как при просмотре "один дома 2,3,4" ИМХО, под конец мылом пахнет.
ОБЩАЯ ОЦЕНКА: 5+ Дез нот РУЛеЗззз :)

21

Ну не скажи...сюжет ведь не останавливается на смерти Эля, он продолжает закручиваться в сторону поимки Киры. Правда это уже не так интересно, так как битва мозгов уже не та что раньше. Однако концовка всё же неплохая)), почти что хеппи энд =D. Кира умер, а преступления без него продолжатся.

ps...кстать в фильме финал другой. Советую тебе посмотреть).

22

John Bazelini
Я сначала смотрел фильм :)
А аниме посмотрел только год спустя :)
Концовка хорошо дала по нервам :) но лишь она, а так хотелось восстания Л :) А прикинь Л = Синигами. явпотери :) вот это закрут сюжета был бы.