В коем то веке мои ручки дошли до того, что я решился поделиться с вами опытом обводки во флешь. На дравманге тоже был похожий урок, но по мне он выглядит не очень. Ибо не раскрыты все потенциали программы Flash. Я вам приведу пример как эта программа может быть удобка и как с её помошью получить рисунок качественного изображения. (На мой взгляд очень даже качественно ")
Чтож, для этого нам необходимо пару вещей.
Лист бумаги, карандашь (я обычно использую H), ластик, macromedia flash, и конечно photoshop.
1) Первым делом я рисую небольшую зарисовку, от которой потом и буду отталкиваться.
2) Далее рисуем всё остальное, при этом наш рисунок приобретает почти законченный вид.
На этом один из сложнейших этапов закончился, далее идёт в основном то чему я хочу вас научить. Обводка во флешь имеет много плюсов, и один из них это удобство...а также то что обводить можно обычной мышкой, без планшета.
М-м, давайте для начала откроем флешь. Открыли? Отлично, далее мы должны подготовить рабочее пространство под наш рисунок.
Для этого мы открываем окно "properties", и в линии "Size" вводим размеры нашего рисунка. К примеру атрибуты моего рисунка составляюь 1275 на 1755 пикселей.
Далее мы должны импортировать рисунок на нашу рабочуу область, для этого нажимаем file-import (ctrl+r), указывает путь к рисунку и свободно давим кнопку "import".
Спустя мгновенье, рисунок уже лежит на нашей рабочей части..(если конечно всё правильно сделано )
Совет: чаще сохраняйте свою работу, потому что если вы используете огромное количество "рваного" вектора - программа начинает вести себя неадекватно.
Далее нам нужно отожвинуть наш рисунок на задний план т.к. рисовать контур мы будем на переднем. Это делается двумя нажатиями мышки:
Сейчас окно timeline выглядит так:
Сперва мы закроем доступ на нашем слое, что бы фон с которого мы будем срисовывать не подвергался диспозиции или изменению. Для этого нужна нажать на кружочек под изобрадением замка.
Свойство нашего слоя теперь имеет такой вид:
Далее нам надо создать новый слой, щёлкаем сюда:
Как мы видим из результата, у нас есть 2 слоя, на первом мы будем рисовать контуа, а нижний служит нашей базой с которого мы и будем рисовать.
На этом первая часть моего урока закончена